Políticas de privacidad y uso de datos facilitados e imágenes

En aras a dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y siguiendo las Recomendaciones e Instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos (A.E.P.D.), SE INFORMA:

  • Los datos de carácter personal solicitados y facilitados por usted, son incorporados un fichero de titularidad privada cuyo responsable y único destinatario es AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música).

  • Solo serán solicitados aquellos datos estrictamente necesarios para prestar adecuadamente los servicios solicitados, pudiendo ser necesario recoger datos de contacto de terceros, tales como representantes legales, tutores, o personas a cargo designadas por los mismos.

  • Todos los datos recogidos cuentan con el compromiso de confidencialidad, con las medidas de seguridad establecidas legalmente, y bajo ningún concepto son cedidos o tratados por terceras personas, físicas o jurídicas, sin el previo consentimiento del tutor o representante legal del menor, salvo en aquellos casos en los que fuere imprescindible para la correcta prestación del servicio.

  • Una vez finalizada la relación entre AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) y el usuario los datos serán archivados y/o conservados hasta que no sean necesarios para la gestión administrativa o lo solicite expresamente.

  • Los datos facilitados serán incluidos en el Tratamiento denominado ALUMNOS/AS ESCUELA MÚSICA, con la finalidad de gestión del servicio, listados públicos, horarios escolares, horario de actuaciones y/o cualquier aspecto que consideremos oportunos para una gestión más eficaz de la ESCUELA, y manifiesta su consentimiento con la matrícula de la Escuela. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, indicándolo por escrito a AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (ESCUELA DE MÚSICA) Plaza España, s/n Lora del Río 41440

 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios en papel o soporte informático, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música)
 
La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad la eficaz gestión de la ESCUELA DE MÚSICA y otras actividades propias de EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música).
 
Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
 
El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través correo a : EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música), Plaza España s/n, Lora del Río (41440)
 
El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música).
 
¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) trataremos tus datos personales recabados, con las siguientes finalidades:
 
  1. Aspectos relacionados con la gestión de la Escuela de Música (publicación de listados de clases, horarios, grupos, actividades, actuaciones y/o cualquier aspecto que consideremos oportuno para una gestión más eficaz de la Escuela de Música)

  2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en soporte digital o físico.

  3. Remitir boletines con información de la Escuela de Música

 
Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones remitiendo un correo a la dirección indicada anteriormente.
 
Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.
 
¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?
 
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) y no solicites su supresión. Posteriormente a la misma, se conservarán durante los plazos legalmente exigidos (salvo, en ambos casos, que el tratamiento se basase en el consentimiento del Usuario y éste lo revocase, en cuyo caso se conservarán hasta que se reciba tal revocación).
 
Por lo tanto, podemos garantizar que sus datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines descritos anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.
 
Legitimación:
 
El tratamiento de sus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
 
  1. La solicitud de información y/o la gestión de los servicios EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música), cuyos términos y condiciones se han puesto en su conocimiento en este comunicado.

  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad que, tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

 
En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la gestión de los servicios así como la admisión en la Escuela.
 
Destinatarios:
Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música), salvo obligación legal.
 
Una óptima prestación del servicio que EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) ofrece puede requerir que otros terceros prestadores de servicios EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento.
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) no distribuirá los datos personales del Usuario a los Distribuidores autorizados de EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música), sin que se haya solicitado el consentimiento al Usuario y éste se lo haya otorgado expresamente.
 
Además de lo anterior, EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.
 
Derechos de los usuarios:
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música)
 
Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música), Plaza España s/n, Lora del Río (41440)
 
Dicha solicitud deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.
 
Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada del consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente.
 
Medidas de seguridad implementadas:
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música), entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.
 
Protección de la información alojada:
 
EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios o de la empresa proveedora del servicio de backup. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.
 
Comunicaciones comerciales:
 
En aplicación de la LSSI. EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.
 
En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa EXCMO. AYUNTAMIENTO LORA DEL RÍO (Escuela de Música) estará autorizado al envío de comunicaciones referentes a información o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de aceptación con el usuario.
 
En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información de la Escuela a través de los canales indicados anteriormente
 
Uso de imágenes:
 
Con la inclusión de las nuevas tecnologías dentro de los medios didácticos al alcance de la comunidad escolar, existe la posibilidad de que en éstos puedan aparecer imágenes de los alumnos durante la realización de las actividades escolares y extraescolares. El Ayuntamiento de Lora del Río (Escuela de Música), en un continuo afán de superación y mejora, tiene presencia en distintos medios informáticos de divulgación. En estos medios se puede consultar información sobre aspectos organizativos del colegio, servicios, proyectos en los que participa o sobre las actividades académicas o complementarias que realiza.
 
Y dado que el derecho a la propia imagen está reconocido al artículo 18 de la Constitución y regulado por la Ley 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
 
El AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) le informa que se podrán publicar imágenes en las cuales aparezcan individualmente o en grupo que se puedan realizar a los alumnos/as, en las diferentes secuencias y actividades realizadas en nuestras instalaciones y fuera de las mismas en actividades propias de la Escuela de Música. Esta autorización se firma con la matrículación en la Escuela.
 
Todas las imágenes albergadas en cualquier formato (facebook, página web, google photos, etc) perteneciente a AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) son propiedad de AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) y no se permite su copia y/o difusión y/o distribución bajo ningún concepto y para ningún uso salvo autorización expresa de AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música).
 
El AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) se compromete a hacer un uso pedagógico de las imágenes (mostrar actividades, actuaciones, desarrollo de clases, etc) y a un posible uso comercial (cartelería de la Escuela o publicidad de la Escuela) siempre referente a las actividades propias de la Escuela.
 
El Usuario puede revocar esta autorización en cualquier momento dirigiéndose por carta a AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música), Plaza España s/n, Lora del Río 41440
 
Con la inclusión de las nuevas tecnologías dentro de los medios didácticos al alcance de la comunidad escolar, existe la posibilidad de que en éstos puedan aparecer imágenes de los alumnos durante la realización de las actividades escolares y extraescolares. El Ayuntamiento de Lora del Río (Escuela de Música), en un continuo afán de superación y mejora, tiene presencia en distintos medios informáticos de divulgación. En estos medios se puede consultar información sobre aspectos organizativos del colegio, servicios, proyectos en los que participa o sobre las actividades académicas o complementarias que realiza.
 
Y dado que el derecho a la propia imagen está reconocido al artículo 18 de la Constitución y regulado por la Ley 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
 
El AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) le informa que se podrán publicar imágenes en las cuales aparezcan individualmente o en grupo que se puedan realizar a los alumnos/as, en las diferentes secuencias y actividades realizadas en nuestras instalaciones y fuera de las mismas en actividades propias de la Escuela de Música. Esta autorización se firma con la matrículación en la Escuela.
 
Todas las imágenes albergadas en cualquier formato (facebook, página web, google photos, etc) perteneciente a AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) son propiedad de AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) y no se permite su copia y/o difusión y/o distribución bajo ningún concepto y para ningún uso salvo autorización expresa de AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música).
 
El AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música) se compromete a hacer un uso pedagógico de las imágenes (mostrar actividades, actuaciones, desarrollo de clases, etc) y a un posible uso comercial (cartelería de la Escuela o publicidad de la Escuela) siempre referente a las actividades propias de la Escuela.
 
El Usuario puede revocar esta autorización en cualquier momento dirigiéndose por carta a AYUNTAMIENTO DE LORA DEL RÍO (Escuela de Música), Plaza España s/n, Lora del Río 41440